Ouran High School Host Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ouran High School Host Club » Собственно сам флуд » Обсуждение деталей образов


Обсуждение деталей образов

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Эта тема была открыта неслучайно; у меня возник вопрос, связанный с некоторыми аспектами моей роли. Отори Кеи. Я решил, что каждому из нас будет любопытно и полезно попробовать получше вникнуть в своего персонажа, пусть даже оригинального, обсуждая и предоставляю какие-то дополнительные "штрихи" здесь.

Итак, собственно, меня волновало следующее:

Предупреждаю сразу: мангу я не читал.

Мы знаем, что Кея Отори почти никогда не расстается со своими очками, однако в 8-й серии (сцена в номере) он прекрасно ориентируется в окружении без них. Более того, он неплохо видит в темноте. Из этого следует две ветви:

1) Зрение Кеи Отори вполне себе удовлетворительно, и очки ему нужны лишь для чтения. Тогда, почему же он постоянно их носит? Ведь доподлинно известно, что в таком случае не рекомендуется использовать очки, если на то нет необходимости. Поддерживает имидж более серьезного и взрослого на вид человека, копируя отца?

2) Он видит, все же, плохо, но заранее запомнил расположение объектов, все рассчитав.  Очки были сняты, чтоб внушить Харухи нужное впечатление а ля bad guy.

Как Вам кажется, что наиболее вероятно?

Отредактировано Kyoya Otori (2009-07-21 21:33:14)

0

2

Моё мнение - первое, причём вплоть до имиджа, даже не копируя отца, а добавляя себе серьёзности образа. Очки создают Кёе ещё более деловой и интеллектуальный образ, это - дополнительный штрих в его деле доказательства того, что он достоит быть наследником.
Но я тоже не читала мангу, это только предположение.

0

3

Т.е. Вы полагаете, что Отори намеренно преувеличивает свою миопию?  Возможно, даже носит очки со стеклами минимального искажения?

0

4

Kyoya Otori именно. Собственно я не помню момента, где строго не показано, что без них он вообще хуже видит...
Хотя это не было ли в серии, когда его таскали по супермаркету и т.д.? Просто я вообще плохо помню, буду на днях пересматривать... потому я - плохой советчик(

0

5

мне больше нравится второй вариант..... мангу я тоже не читала...и аниме смотрела пару лет назад... но у меня создалось ощущение что он именно плохо видит. а то что случилось в комнате в темноте... ну там особо зрение то не нужно. 30% хватит на различение предметов. а если учитывать что у Кеи не такие уж и толстые стекла..то видимо зрение не такое уж и слабое.

0

6

Хм, мнения разделились. Возможно, что правда где-то рядом, как всегда.

0

7

Kyoya Otori
а в аниме не было эпизода с потерей очков? я потому что правда не помню .. а маленький Кёя там был?

0

8

Нет, не было эпизода. В серии с магазином он был в очках.

Мне вот человек, у кого диоптрия - 6, сказал, что в полутьме будет с трудом ориентироваться, а при свете: более или менее.
Я склоняюсь, все же, ко второму варианту, с учетом того, что и поддержания имиджа играет роль. Из-за этого он не носит линзы, допустим.

0

9

Kyoya Otori
в полутьме с трудом ориентируются в общем то все. но если прикинуть обстановку, что мы имеем. кровать, Харухи..кажется шкаф чуть подальше. в общем то свободная комната с 2мя крупными объектами. это видно и при плохом зрение.

а если говорить о вопросе очки или линзы, то тут Кея действительно мог бы поступить в целях выработки образа. или просто по принципу "так больше нравится". хотя это вряд ли. скорее "как отец" или "не как братья". ну мне кажется что-то в этом роде))

0

10

Kyoya Otori, ну со своими 5.5 скажу, что и правда всё лучше, чем кажется, видно всё достаточно хорошо, даже в полутьме, просто вдали всё сильно расплывается, надписи - ни-ни, а так... А вблизи (сильной близи) всё практически так же.

Другое дело у меня нехорошее подозрение, что это плохо с точки зрения абсолютной логичности объясняется внутри самого мира аниме, ведь понятно почему извне нам зрителям - Клубу нужен был Мегане-сан. Но именно потому я считаю очень важной версию с имиджом. Ибо ладно линзы, операцию на зрение запросто сделать можно с такими деньгами. А не делает же. Значит, именно очки ему полезны.
Кроме того, может, ему и самому в них уютнее, как бы дополнительная защита от окружающего мира) Там нужно в психологии Кёи покопаться, это по твоей части...

Отредактировано Margaret Holms (2009-07-22 00:31:07)

0

11

Хм, насчет, операции... метко подмечено, хотя могут быть противопоказания.

Свернутый текст

Лазерная коррекция зрения не проводится при:
близорукости более -15,0D
дальнозоркости более +6,0D
астигматизме более ±3,0D.
Также есть ещё ряд ограничений: возраст (можно с 18 до 45 лет), толщина роговицы, беременность и др.

Количество осложнений после лазерной коррекции зрения значительно меньше 0.5%, но в медицине всегда есть риск.

Лазерную коррекцию зрения можно проводить только при стабильном зрении.

Вот пункт про возраст... важен. Но вряд ли мангака сильно об этом задумывалась, когда создавала образ.
Трудно судить, насчет психологии, так как нам неизвестно, когда он начал носить очки... как и тонкости нарушения зрения, и их коррекция.
На самом деле, Отори мог отказаться от операции так, как с нею множество хлопот: там, особые рекомендации в до- и послеоперационный период, и на длительный срок.

А с точки зрения мангаки - да, тип "очкарик" был необходим для полноценности.

0

12

Kyoya Otori
*спасибо за инфу, слышала.. у будущем собираюсь попробовать-таки на себе*
Про возраст я помнила, но да, тоже решила что не до деталей...
Кстати, я имела в виду то, что Кёе именно психологически уютнее в очках/образе очкарика в глазах других. Хотя да, слишком мало знаем...

0

13

Margaret Holms написал(а):

Кстати, я имела в виду то, что Кёе именно психологически уютнее в очках/образе очкарика в глазах других.

Нет, психологический причины очень даже имеют место быть.

Margaret Holms написал(а):

Хотя да, слишком мало знаем...

Поэтому приходится домысливать.  http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/91.gif

0

14

в манге на эту тему есть заметки на полях, в которых говорится, что мангаке конечно думалось на тему обоснуев, но на самом деле ей просто хотелось создать кавайного мегаме-перса. у него же даже в имени один из иероглифов можно прочитать как "очки". так что если хочется остановиться а каком-то из вариантов, я предлагаю имидж.

вообще, не думаю, что в комедийном сёдзё стоит заморачиваться над такими мелочами ))) вспоминается момент из аниме: "и вообще... откуда здесь взялось это поле?" )))

0

15

Касанода Рицу написал(а):

вообще, не думаю, что в комедийном сёдзё стоит заморачиваться над такими мелочами ))) вспоминается момент из аниме: "и вообще... откуда здесь взялось это поле?" )))

Хм, в этом есть свой здравый смысл, не спорю. Как сказал бы Отори: "Весьма любопытная позиция"... но у меня в ходе оживления образа возникла вот такая внутренняя потребность. И некуда от нее не деться. "Мегаме" - это типаж... а все же, хочется воплотить помимо типажных рамок... какую-то индивидуальность. )

0

16

понимаю)

0

17

Касанода Рицу написал(а):

понимаю)

Рад это "слышать". Мне, правда, нравится этот герой. Я даже пересматриваю серии специально, чтоб почерпнуть побольше и освежить то, что забылось.

0

18

Kyoya Otori
уважаю ) у меня тоже есть такие персонажи. возможно тот, кого я отыгрываю здесь, один из них - после двух дней переизучения канона на его счёт уже не могу сказать объективно XD

0

19

О да, объективность и мне уже недоступна. Кажется, я почти что выдумал (и полюбил) свой вариант Отори, конечно, не противоречащий канону. И впрямь... ощущение, что я стал "мамочкой" самому себе, конечно, не без помощи других игроков (особенно, некоторых, не будем об очевидном), с которыми я успел повзаимодействовать.   http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/16.gif   Странное чувство.

Отредактировано Kyoya Otori (2009-07-22 03:18:42)

0

20

Просьба выдать мне факторы, на которые надо сделать упор.
Мало ли я где чего не так...

Знаю, знаю, слишком вредная:)

0

21

Фудзиока Харухи написал(а):

Просьба выдать мне факторы, на которые надо сделать упор.
Мало ли я где чего не так...

Хм, попробуем поразмышлять и потом выдать свои соображения в удобоваримой форме.
Если сразу сказать: то местами ты более уверенно реагируешь, чем Харухи. Проблема в том, что мы с тобой в игре маловато взаимодействовали, флуд -это, все же, иная сцена. Но я подумаю, обязательно.

0

22

Вот подумай.

0

23

Ответь пожалуйста на следующие вопросы.

В какие моменты тебя больше всего терзает сомнения насчет адекватности реакции каноничному образу Харухи?

Какие основные черты для себя ты лично выделила с тем, чтоб на них делать упор?

А, можешь ли назвать символические детали в серии, где Харухи попадает впервые в Оуран (переделанная "Алиса в стране чудес")?

0

24

Kyoya Otori написал(а):

В какие моменты тебя больше всего терзает сомнения насчет адекватности реакции каноничному образу Харухи?

Честно? Во все.
А если говорить про каноничность, то отыграть её канонично на 100% я не могу по тому простому факту, что сделать это может исключительно автор, придумавший Харухи как персонажа:)
Всё равно там или тут будет проскальзывать нотка меня)

А вообще - в общении с клубом. Хотя тут иногда и от клуба зависит:)

Kyoya Otori написал(а):

Какие основные черты для себя ты лично выделила с тем, чтоб на них делать упор?

Сарказм + наивность = гремучий коктейль.
а так же реализм и "буржуи проклятые" + нежная к буржуям любовь. А вообще сложно сказать ><

Kyoya Otori написал(а):

А, можешь ли назвать символические детали в серии, где Харухи попадает впервые в Оуран (переделанная "Алиса в стране чудес")?

Стоп. Самая первая серия или таки "травянистая" серия?

0

25

Фудзиока Харухи написал(а):

Стоп. Самая первая серия или таки "травянистая" серия?

Сюрреализм.

Фудзиока Харухи написал(а):

Честно? Во все.
А если говорить про каноничность, то отыграть её канонично на 100% я не могу по тому простому факту, что сделать это может исключительно автор, придумавший Харухи как персонажа:)
Всё равно там или тут будет проскальзывать нотка меня)

А вообще - в общении с клубом. Хотя тут иногда и от клуба зависит:)

Понятно, что твоя Харухи будет отличаться от канона, так или иначе. Не совсем об этом речь.
Хорошо, переформулирую вопрос: в какие из моментов когнитивный диссонанс наиболее ощутим?

Фудзиока Харухи написал(а):

Сарказм + наивность = гремучий коктейль.
а так же реализм и "буржуи проклятые" + нежная к буржуям любовь. А вообще сложно сказать ><

Наивный реализм ).
Как насчет, целеустремленности, твердости духа, самостоятельности, доходящей до "сама по себе", верность определенным идеалам?
Среда, в которой выросла Харухи. Какое ее отношение к матери и отцу? Ведь в Оуране мы видим во многом проекцию семейных отношений или, лучше  сказать, этакое королевство, где каждый воплощает свои желания, сублимирует, другими словами.  Это попытка пройти из одного мира (сквозь зеркало) в иной. Тем не менее, и то, и другое: действительность. Только во втором случае: герои сами конструируют действительность, вернее, стараются. Одновременно, мир по другую сторону вторгается в их королевство. Игра и жизнь переплетаются. И грани размыты. Что-то меня не в ту степь понесло...  http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/16.gif

0

26

Kyoya Otori написал(а):

Что-то меня не в ту степь понесло...

Вот и я тут глазом дёргаю...
в одной фразе всё описанное вылить нельзя, а в игре пока не получается:)

Kyoya Otori написал(а):

в какие из моментов когнитивный диссонанс наиболее ощутим?

Когда вы все на меня наваливаетесь с "Харухи, ты же девочка!" *вторая гифка из подписи*

0

27

Фудзиока Харухи написал(а):

Когда вы все на меня наваливаетесь с "Харухи, ты же девочка!" *вторая гифка из подписи*

Хм, и какая  твоя реакция? А какая должна быть реакция Фудзиоки, с твоей точки зрения?

0

28

Меня тянет огрызаться.
А Харухи...ну зависит от ситуации. Она когда как:)

0

29

Хм. Мне кажется, в данной ситуации нельзя быть слишком циничной, но не без сарказма. Скорее, тут должен быть сарказм... подвид "уставший". Возмущение тоже. Иными словами, твой ответ, на мой взгляд, скорее, должен шокировать Тамаки. Только и всего.

А вот, если бы такое сказал Ранка-сан, то, как бы ты отыграла реакцию?

0

30

Kyoya Otori написал(а):

А вот, если бы такое сказал Ранка-сан, то, как бы ты отыграла реакцию?

Ушла бы в магазин :) Остывать.

0


Вы здесь » Ouran High School Host Club » Собственно сам флуд » Обсуждение деталей образов