Ouran High School Host Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ouran High School Host Club » Собственно сам флуд » Обсуждение деталей образов


Обсуждение деталей образов

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

Фудзиока Харухи написал(а):

Ушла бы в магазин :) Остывать.

Молча?

Сцена:  Квартира семьи Фудзиока.

Ранка:

- Я принес тебе такое платьице...  просто прелесть!
-...
- Ты же девушка! Харухи, Ты просто в него обязана влюбиться... с первого взгляда. Я эту красоту еле-еле вырвал из лап какой-то мегеры на распродаже сегодня, после работы. У нее, между прочим, был отвратительный маникюр...
-...
- Харухи, ты куда собралась?
- В магазин. За... за луком.
- На ночь глядя... ты уверена? Они закрыты...
- Черт! Тогда в ванную...
- Ты хочешь избавиться от своего любимого отца?
- ... я пошла в ванную.
- Дочка...а как же платье.
- Что? Тебя не слышно... вода шумит.
- Харухиииииииии!
-...

0

32

И это тоже как вариант))))

0

33

Хм, тогда я не вижу особой проблемы в твоем воплощении образа. Не стоит, конечно, забывать, что Харухи - "ботаник", а они крайне раздражительны, когда кто-то мешает их учебному процессу.

Кстати, судя по поведению Харухи в 5-й серии, она очень не любит ссоры между близкими для нее людьми. Старается, куда-нибудь залечь в гордом одиночестве (как и в случае с громом) или прекратить конфликт (конец серии).  Возможно, раскатистый шум вызывает в ней страх, неуверенность и прочие неприятные эмоции. : от грома до криков.

Кроме прочего, она замечает довольно легко одно, и не видит совершенно другого. Чем, по твоему, можно это объяснить?

0

34

Kyoya Otori
А это я уже учла :) Я про шум:) Потому в вертолёте и нервничаю неосознанно:)

Kyoya Otori написал(а):

Чем, по твоему, можно это объяснить?

*пожала плечами* Воспитанием?
Самовоспитанием? Вижу цель, не вижу препятствий и ничего другого кроме цели тоже не вижу?
Я, к сожалению, не психолог.
Но подозреваю, что вбив себе что-то в голову она несколько абстрагируется от остального, не нужного.
Хотя папаша роль сыграл немаловажную, как и мама, светлая ей память.

0

35

Может, вот это и есть одна из ее проблем: она поставила себе довольно строгое правило. Стать такой, как была ее мать. И поэтому не замечает очевидных вещей (приглашения на свидание), когда они вложены в контекст, относящийся к цели. В то же время, она замечает достаточно мелкие перемены настроения и смыслы, вложенные во фразы, окружающих... в какие это моменты происходит? Мне кажется, стоит внимательно пересмотреть серию с Харухи в роли Алисы Оурана.

0

36

Kyoya Otori
Да вообще сериал пересмотреть надо)

0

37

Ее бывший одноклассник не зря говорил: "У Фудзиоки мягкий, но направленный вдаль взгляд. Когда же она поворачивается к тебе, то смотрит прямо на тебя... "

Т.е. ей необходимо повернуться к человеку, чтоб "смотреть на него прямо", а так... она глядит вдаль. Кстати, ее "прямо" роднит ее с Тамаки, когда тот серьезен.

0

38

Хм, я здесь, конечно, непонятно, что делаю, но хотелось бы поинтересоваться, насколько мои собственные представления по вопросу кажутся правдоподобными.
Как то:
- в диалоге выше подразумеваются ли на месте многоточий уставшие вздохи с мыслями "опять он за своё... а это ведь такие мелочи... и как мама его терпела..."(понятно, это из несерьёзно, но вспоминая, как она подбирала Тамаки определение "несносный".)

- на счёт причин, почему иногда замечает, а иногда - нет, в целом согласна. У меня такое ощущение (оставшееся с тех времён, когда я была на неё немного похожа), что с одной стороны - очень внимательна именно разумом, замечанием деталей и их анализом, но с другой стороны несколько в себе, потому когда её мысли - о цели (в её случае), то она просто не замечает этих самых деталей. Кроме того, она мало, похоже, общается со сверстниками, потому толком именно общаться не умеет, иногда не понимает, почему люди поступают так, а не иначе, и что подразумевают своими действиями. Подсознательно это просто её не очень интересовало и было раньше не очень нужно, потому она не обращала на это  внимание. Потому иногда в общении с ней нужно действовать очень прямо, иначе есть шанс быть непонятым(ой).

0

39

Margaret Holms написал(а):

мысли - о цели (в её случае), то она просто не замечает этих самых деталей. Кроме того, она мало, похоже, общается со сверстниками, потому толком именно общаться не умеет, иногда не понимает, почему люди поступают так, а не иначе, и что подразумевают своими действиями. Подсознательно это просто её не очень интересовало и было раньше не очень нужно, потому она не обращала на это  внимание. Потому иногда в общении с ней нужно действовать очень прямо, иначе есть шанс быть непонятым(ой).

Хуже того, она порой не замечает очевидных вещей. Впрочем, многие из нас...тоже.
Я бы не сказал, что она мало общается... у нее были друзья в гимназии. Однако,  особо близких друзей, по идее, не наблюдалось. Скорее, это были те, кто хотели с ней общаться больше. А она не сопротивлялась их компании. Но Харухи не искала связей... сама.

Тем не менее, Харухи многое понимает  и часто угадывает то, что прячут за фасадом. В этом плане... она избирательный эмоциональный интуит, как и Тамаки. Но! Люди и их переживания волнуют ее гораздо меньше. В этом соглашусь.

Насчет "действовать напрямик"... это не всегда проходит.

0

40

Margaret Holms написал(а):

в диалоге выше подразумеваются ли на месте многоточий уставшие вздохи с мыслями "опять он за своё... а это ведь такие мелочи... и как мама его терпела..."(понятно, это из несерьёзно, но вспоминая, как она подбирала Тамаки определение "несносный".)

Хм, обычно эти "три точки" значат то, что отвечать не имеет смысла, я так полагаю. Харухи экономна.

0

41

Kyoya Otori написал(а):

Хм, обычно эти "три точки" значат то, что отвечать не имеет смысла, я так полагаю. Харухи экономна.

Это понятно, я просто пыталась оценить, что, кроме отсутствия слов, может охарактеризовать её реакцию. Она ведь всё-таки должна быть (ну не будет она полностью отключаться, игнорировать - да, но папа всё-таки), эта реакция без слов. Ты так себе это представляешь, её мысли в этот момент? Или я чего-то не учла, если исходить из некоторого портрета Харухи и её образа мышления (который мы сейчас и обсуждаем)?

Kyoya Otori написал(а):

Я бы не сказал, что она мало общается... у нее были друзья в гимназии. Однако,  особо близких друзей, по идее, не наблюдалось. Скорее, это были те, кто хотели с ней общаться больше. А она не сопротивлялась их компании. Но Харухи не искала связей... сама.

Вот-вот. Заинтересованности, подлинной, нет, потому и настоящего опыта нет. Общаться, потому что хочется общаться, для неё в новинку в каком-то роде. (На мгновение засомневалась, а появилось ли вообще у неё это желание - появилось-появилось, см. последнюю серию)

0

42

Вот, как мне кажется стоит обсудить следующее: сам принцип существования Клуба Свиданий. Такое заведение не протянет долго без негласного кодекса, элементарных этических принципов, в купе с которыми порождается парадокс: с одной стороны, он сближает людей, с другой стороны, диктует четкие рамки, через которые лучше не переступать, так как это приведет к коллапсу. Например, Хосты должны избегать строить серьезные отношения с учащимися Академии, тем более, клиентами Клуба. Поэтому, лично я не вижу ясной перспективы развития жирных открытых любовных линий и образования пар... фаворитизм губителен. Во всяком случае, в таком ключе рассуждает моя версия Оотори. Честно говоря, несмотря на то, что Клуб в некотором роде расширил горизонты его членов, он,  в то же время, их и сузил. На этом  зиждится вся система отношений. А Харухи, получается, для нас -   ближе всех висящий запретный плод. ОНа доступнее для любви с точки зрения и психологии, обстоятельств, пусть эта любовь и прикрывается суррогатами. Таким образом, Хост с малой вероятностью влюбится в кого-то за пределами внутреннего круга и уж, тем более, признается в своих чувствах. Второе - почти исключено, даже среди своих. Вот из чего я исхожу, когда мой персонаж отстраняется от "большой и светлой любви"... а внушать женскому сердцу пустые надежды ему не позволяет совесть. Основная метафора: "заложники" или же, опять, речь об обмене quid pro quo: мы что-то получаем, а чего-то лишаемся, пусть и на время существования Клуба.

0

43

Эх... Сложный вопрос вы затронули (сама хотела поднять, кстати, только немного с другой стороны). Всё именно так, как Вы сказали. И именно это - моё самое грустное впечатление от Орана.
Вся система живёт в статусе quo, помогая избежать проблем, но не решая их. И именно что сужает горизонты Хостов. Мне вот хотелось заметить, ещё давно, что по сути только Тамаки верит во всё это дело со своим принципом джентльменства и того, что всё делает от души. А для остальных клиентки, хотя они знают их по именам (наверное?) и знают, как им угодить, остаются если не серой массой, то уж точно далеки, по другую сторону "чётких рамок". (Потому я и не очень хотела становиться клиенткой, да, собственно, формально ей и не являюсь. Для меня эта граница слишком чётко видна.)
Но всё-таки у ситуации есть и другая сторона. Хотя большинство клиенток (на мой взгляд) всё это понимают и точно также играют в эту игру (ну, я не могу представить, что все посетительницы клуба тупы, как пробки, и просто восхищённо охают на всё это представление), это не отменяет того, что кто-то может попытаться прорваться через эти защитные укрепления. Сделать себя в глазах Хостов отдельной и отличной от других личностью и расширить их круг. И это не обязательно разрушает систему, хотя и несколько расшатывает её. Пример - Ренге. Она, хоть и не совсем часть клуба, но всё же та самая отдельная и признанная личность. И, смотря, как легко, в общем-то, это удалось Ренге, нельзя отрицать других подобных случаев. Мне кажется, что если кто-то поставит себе подобную цель (не из корыстных побуждений ;) ), то её достичь будет возможно... Другое дело, а собственно многим ли из клиенток это действительно нужно?
И ещё момент. Хотя смысл сейчас у нас в дальнейшем существовании Хост клуба, если посмотреть на развитие идеи вообще... Хост Клуб не вечен, и не будет ли грустно, если по его окончанию у хостов не останется ничего, кроме хорошо проведённого времени? Клуб - это всё-таки их, возможно, единственный шанс впустить в их мир новых людей, пусть даже они сами этого не хотят или не понимают необходимости. Но никто не отрицает возможности появления человека, который заставит их осознать эту необходимость и изменить их желание оставаться в замкнутом круге.
В аниме, на мой взгляд, это не показали только потому, что это была бы совсем другая грань и другая история.

0

44

Ну, почему же, многие такие выдающиеся личности попадают в Клуб, но обычно все ограничивается тем, что Хосты вмешиваются в их личную жизнь с благими намерениями под действием нетленного лозунга Тамаки: "Мы существуем, чтоб приносить счастье..."  Но, все Хосты, в том числе и Тамаки, не вступают в более глубокие или продолжительные контакты...

0

45

Оотори Кёя да, но не потому, что им не хочется. Просто пути дальше не пересекаются. Герои приходят не понять хостов, а приходят со своими проблемами, и получают решения. Обмен заканчивается.
Условно говоря, то, что хосты помогают другим решать их проблемы, не отрицает и даже подтверждает возможность кого-то придти решать уже проблемы Хостов. Хочется им или нет.
Хм... а это идея. Действительно, не было примера, как кто-то сознательно пытался понять хостов и получил в этом отпор/сдался. Было отсутствие попыток этого самого понимания. Мы не увидели попыток кого-то разглядеть хостов, как людей с их проблемами и сложными отношениями.
Так что ещё вопрос, чего больше - отсутствия возможности или отсутствия желания расширить круг...

0

46

Хм...в этом Вы правы, но все же... показательным примером является тот случай, когда Моринозука возвращает письмо с признанием в любви девушке...
А в манге, если мне не изменяет память, Тамаки тоже какая-то учащаяся признается в любви при свидетелях.

0

47

Вот, замечательный фик про то, как один из Хостов нашел выход расширить свой горизонт: http://www.fanfiction.net/s/5302457/1/King_Rats
Рекомендую. Пожалуй, один из самых лучших рассказов, что я читала по этому фэндому. Весьма точно переданы характеры.

0

48

О, ужас!  http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/48.gif

0

49

Поясни суть ужаса...

0

50

Кстати, закономерный вопрос: Мисс Тоннер разве разговаривает на японском? Или же только на французском... возможно, еще и на английском. В сериале, помнится, она общалась с Харухи... неужели на языке страны восходящего солнца?

0

51

Оотори Кёя мне кажется с её возможностями, а точнее средствами папочки , выучить любый язык - не составит труда.

0

52

Хорошо, допустим тогда, что она, действительно, знает японский, раз Вы так полагает. Нам канон ничего супротив этой гипотезы не демонстрирует. Но мне, все же, кажется, что с  Тамаки они вели беседу на французском.

0

53

Оотори Кёя написал(а):

случай, когда Моринозука возвращает письмо с признанием в любви девушке...

Прошу прощения, но вы случайно не подскажете в какой это было серии? Хотя бы о чем именно, потому как я абсолютно не могу этого вспомнить...(

0

54

В серии про кариес Хани.

0

55

Оотори Кёя, Моринодзука Такаши, это было не в серии, а в манге. И он не письмо, а шоколадку, и не возвращал, а отказался взять из-за кариеса Хани (шоколад был на тот момент запрещен). У Такаши-куна такой оригинальный способ отказа девушкам - принятие в дар шоколадок. хотя тут меня кое-что удивило... чего девушка так расстроилась? если не взял, значит дал время подумать... или что-то вроде того
А в аниме девушка ему просто признавалась. Устно.

Вроде не ошиблась... Но... как говориться, feci quod potui, taciant meliora potentes))) - Я сделал все, что смог, кто может, пусть сделает лучше

Отредактировано Джейн Фицалан-Говард (2009-10-13 19:26:25)

0


Вы здесь » Ouran High School Host Club » Собственно сам флуд » Обсуждение деталей образов